aprilovich`s journal (aprilovich) wrote,
aprilovich`s journal
aprilovich

Category:

Долгий путь домой

P1100329-1


Пуэрто-Уильяис

К вечеру швартуемся в яхт-клубе Пуэрто-Уильямс. Магнус приглашает всех на прощальный ужин в единственный ресторан в городе, где плохо готовят, но очень душевная атмосфера. Как ни грустно осознавать, путешествие на борту героического "Пеладжика" заканчивается.





В яхт клубе Пуэрто-Уильямс теплая атмосфера. Все друг-друга знают и швартуют лодки борт о борт. Чтобы сойти на берег надо перебираться через вереницу лодок, шкотов и тросов. По правилам этикета чужую лодку надо обходить по носу спереди. Корма - интимная жилая зона и заходить на нее не вежливо. Перебираемся через несколько яхт и выходим к большму кораблю, к которому припаркованы все остальные лодки. Этот корабль - общая кают-компания. Тут есть вайфай, можно принять душ и пообщаться с коллегами из других экспедиций.



P1100280



Через вечерний городок идем в кабак. Проходим знакомую префектуру, где нам открывали чилийские визы и несколько домов, за которыми находится заведение.


20160204-P1110169



P1100329



20160131-P1100302



Фотографирую самобытное граффити, которых много в Пуэрто-Уильямс.


P1100305



Пуэрто-Уильямс сложно назвать городом. По сути это одноэтажная деревня, но порт Пуэрто-Уильямса - значимая и стратегическая территория. Городок ухожен, опрятен и производит приятное впечатление.


P1100309



Чем сложнее и экстремальнее приключение, тем быстрее и сильнее сближаются или отталкиваются участники. Наша команда сплотилась и прониклась взаимоуважением, пройдя проверку Мысом Горн.

После нескольких стаканов гавайского рома приходит полное взаимопонимание. Лингвистический барьер исчезает. Перевод больше не нужен и те участники экспедиции, которые не знают английский, понимают англичан и наоборот. Вечер пролетает незаметно. Робко подходит официант и сообщает, что ему надо закрывать заведение, и что мы выпили все запасы рома. Уже в темноте возвращаемся на яхту, для последней ночевки на борту.


20160204-P1110175




P1110214



Исла Наварино. Из Чили в Аргентину.

Вот и наступил грустный момент расставания. Обнимаемся с Магом, Ником и Лаурой, тепло прощаемся и покидаем родной "Пеладжик". Заходим в префектуру и проходим чилийскую таможню. Ветер сегодня встречный и не позволяет быстро перебросить нас по проливу Бигля в Ушуае, по-этому решено ехать на джипе по берегу до узкого места пролива, а там переправиться через пролив на лодке сразу в Ушуаю.


20160204-APR_8183




20160204-APR_8240




20160204-APR_8246



По дороге теряю дар речи от окружающих красот. К сожалению, нет времени, чтобы обстоятельно погулять, по-этому снимаю из окна автомобиля. Дорогу перебегают странные птицы. По обочинам пасутся коровы.


APR_8225



Дорога проложена по берегу пролива Бигля. На другой стороне вскоре открывается вид на Ушуаю.


20160204-APR_8271



20160204-APR_8277



20160204-APR_8282



Путь преграждает ремонт дороги, но нас пропускают.


20160204-APR_8258



Наконец, мы приезжаем в Пуэрто-Наварино. Порт представляет из себя одно административное здание и несколько хозяйственных построек.


20160204-APR_8281



20160204-APR_8287



Нас уже ждет катер. Не задерживаясь, пересаживаемся на борт и через пол часа проходим аргентинскую таможню в Ушуае.


APR_8303



APR_8306



Ушуая

После жизни в диком океане, Ушуая кажется очень туристической и людной. Заселяемся в гостиницу и отправляемся кататься на лошадях. Для меня это супер-квест, поскольку на лошади я никогда не сидел. Мне предстоит снимать, удержаться на лошади и не доломать больное ребро. Ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле не хочется.


APR_8378



Мне достается молодой жеребец с многообещающей кличкой "Сатан". Залезаю в седло и через некоторое время понимаю, что удержаться на палубе качающегося "Пеладжика" гораздо труднее, чем на лошади. Сатан, несмотря на адскую кличку, чувствует, что седок не боится и ведет себя прилично. Только иногда приходится одергивать поводья, чтобы удержать жеребца от галопа.

Окрестности Ушуаи восхитительны. Именно ради них стоит сюда приехать, поскольку сам город из себя ничего особенного не представляет.


APR_8466




APR_8480




APR_8571




APR_8503



К вечеру возвращаемся в город.


APR_8634



APR_8648



APR_8625



APR_8574



На закате поднимаемся на гору и видим, как отчаливает колоссальный круизный лайнер, размером в несколько кварталов.


APR_8579



Еще один день проводим в Ушуае. Обрабатываю бесконечный фото-видео материал, накопившийся за поездку, получается 400 Гб информации. Чтобы разгрести такой объем информации у меня уйдет пол года.

Дорога в Москву занимает больше суток. Сначала летим из Ушуае в Байрес, там быстро обедаем и летим в Париж, где пересаживаемся на самолет до Москвы. Дорога в конце путешествия почему-то выматывает сильнее, чем дорога в начале.

В Москве несколько месяцев уходит на монтаж 40-а минутного фильма.В процессе сверстаны и выпущены ограниченным тиражом две больших фотокниги.
That`s all folks!


APR_8656

Tags: аргентина, буэнос-айрес москва, исла гранде, исла наварино, огненная земля, пуэрто уильямс, ушуая, чили, южная америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои Командоры

    Видео из экспедиции, в которой я работал фотографом и оператором. Съемки мои, монтаж — unreadble

  • Лужбинские близняшки

    Новые экспонаты моей коллекции горных туалетов — однояйцевые близнецы из Лужбы.

  • Московская ночь

    По привычке проснулся в 3-00 ночи (7 утра по Кузбассу), надел потертые шлем, маску, перчатки, схватил велик и помчался в сырую московскую ночь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments