aprilovich`s journal (aprilovich) wrote,
aprilovich`s journal
aprilovich

Экспедиция на Мыс Горн. Буэнос-Айрес

61APR_6536



Предложение, от которого невозможно отказаться

Поехать в Южную Америку - давняя мечта, я даже ходил на курсы испанского несколько лет назад. Поездка тогда не сложилась, но запрос во Вселенную был отправлен, и вот, прошлой осенью приходит неожиданный ответ. Мне предлагают место фотографа и видео оператора в составе экспедиции в Южную Америку к Мысу Горн. Соглашаюсь не раздумывая и не разбираясь в деталях.

Минула осень, наступил новый 2016-й год. Покупка билетов затягивается. Кризис набирает обороты, рубль становится в два раза дешевле и стоимость билетов в ЮА достигает заоблачных величин. В момент, когда наступает осознание, что никакого Мыса Горн не будет, электропочта радостно звякает письмом с долгожданными билетами. Рейс в Буэнос-Айрес, вылет через два дня.




***

Оба оставшихся дня ношусь как адский электровеник, сметая на своем пути всё попавшееся на глаза фото- и видео-оборудование. Помимо двух Гоу про, полнокадрового Никона, маленького резервного Панасоника и кучи девайсов к ним у меня зачем-то оседает килограммовый Гелиос и древний резьбовой ширик Pentax.

IMG_20160128_104952.jpg



За час до выезда в аэропорт, вырубаю последние во всем "Экстриме" яхтенные сапоги на два размера больше и еду в Шереметьево, откуда вылетаю в Буэнос-Айрес со стыковкой в Париже.

IMG_20160128_104952.jpg
Яхтенные сапоги



03APR_6221



18 часов в воздухе

4,5 часа летим в Париж. В гигантском и бестолковом аэропорту имени Шарль Де Голля для того чтобы сделать пересадку, надо пройти расстояние как от Войковской до Северного Бутово. По дороге меня тормозит скрупулезным шмоном безразличная негритянка из секьюрити. На стыковку всего полтора часа. С трудом успеваю на борт огромного трансатлантического Боинга. Летим еще 13,5 часов.

У Айр Франса отличная видео-инструкция по безопасности с красивыми девушками.


Подборка прикольных видео-инструкций в фб



Сверху Байрес похож на компьютерную плату с микрочипами. Город спроектирован квадратами 100 на 100 м. В градостроительстве принимали участие архитекторы, построившие Нью Йорк и, говорят, центр Буэнос-Айреса чем-то похож на североамериканского собрата.

01401317APR_8695



17APR_8700



Я был уверен, что город находится на берегу океана. Оказывается, что от Буэнос-Айреса до океана как раком до Китая добираться несколько часов. Огромный залив на берегу которого находится Буэнос-Айрес  - это река Риа Де Ла Плата шириной от 80 до 200 км. В ее водах  водятся пираньи и большие скаты, а по руслу проходит граница между Аргентиной и Уругваем.

01601517APR_8701



Наконец, приземляется в международном аэропорту им. Писторани Буэнос-Айреса. Вырываем затекшие зады из плена самолетных кресел, разминаем джет ноги и выходим в пароварку: +30 градусов по Цельсию и дождь сырой взвесью. Вспоминаю Хошимин.

APR_6454-Edit



Буэнос Айрес в лицах

Буэнос-Айрес нравится с первых минут.

APR_6617-Edit



APR_6415



Едем из аэропорта мимо трущоб по многополосному хайвею. Изучаем город через окно авто. Многие стены разрисованы красивыми граффити. На улицах редкие прохожие радуют колоритом. Бросаем вещи в гостинице и отправляемся знакомиться с городом.

89APR_6649
Граффити рядом со стадионом



34APR_6425



31APR_6412


APR_6662-Edit-Edit-Edit



APR_6859


APR_6726-Edit-Edit



Ла Бока

Сначала отправляемся в туристический разноцветный район Ла Бока, который напоминает московский Арбат. Тут продают сувениры и играют уличные музыканты.


APR_6496-Edit



P1100174



73APR_6581
Танцовщица танго



Кроме популярности у туристов, Ла Бока славится высоким уровнем преступности. Аргентинцы считают себя европейцами, но разница на лицо.

APR_6498-Edit-2



APR_6501-Edit-Edit



APR_6636



Через старый порт Ла Боки идем к футбольному стадиону. Футбол в Аргентине крайне популярен.

APR_6664



Пробуем сосиски чоризас с хлебом, которые готовит мать большого семейства прямо у порога своего дома. Живут плотно и небогато.

P1100208


07907892P1100210


Проходим аллею звезд, окружающую стадион и направляемся в сторону единственной православной церкви в Буэнос-Айресе. Говорят, церковь всегда закрыта, но нам везет. Русский батюшка открывает ворота и проводит небольшую службу специально для нас, благословляя на морское путешествие.

Благословение, полученное  в крошечной православной церкви за 10 000 км от дома - это очень хороший знак, даже если не быть православным и не верить в Бога. Перед загадочным путешествием в неведомые ебеня ощущаю это особенно остро.

APR_6689-Edit-2
Батюшка из русской церкви


Окрыленные, едем мимо старых доков к Национальному конгрессу Аргентины.

APR_6681-Edit



Население Буэнос-Айреса около 3-х млн. человек. Основная часть живет в пригородах, соединенных с центром скоростными магистралями и платными дорогами. Существуют целые районы трущоб-"виш", которых нет в официальных планах города. Жители, населяющие "виши" воруют электричество, воду, газ и живут нелегально. Власти периодически пытаются навести порядок с помощью спецназа, но безрезультатно.

Политическая обстановка в стране не стабильная. Существует несколько курсов доллара: официальный, полуофициальный, черный, серый и т.д. Периодически происходит обвал песо.

Буэнос-Айрес считается безопасным городом, однако путешественнику не следует терять бдительность. Можно налететь на ограбление в стиле Тарантино прямо в  центре богатого и безопасного района. Наш гид по Байресу - Кирилл недавно описывал  похожую историю ограбления кафе в своем ФБ.


100APR_6672



В Аргентине больше всего ценится личная свобода. Разгонять политические митинги запрещено. Этим пользуются местные бомжи, разбив палаточный лагерь в парке прямо перед викторианским  зданием   Национального Конгресса Аргентины. Чтобы не трогала полиция, в ход идут политические баннеры.

APR_6803


APR_6852-Edit-Edit
Национальный Конгресс Аргентины



129APR_6833



Неподалеку от лагеря бомжей молодежь курит траву, которая легализована для личного употребления, выращивания и хранения. Таким образом власти пытаются бороться с кокаиновым бизнесом, разрешая употреблять марихуану, как меньшее из зол.

APR_6828-Edit



Полиция мирно наблюдает за происходящим соблюдая дистанцию.

110109125APR_6799



Вечереет.

APR_6810


Ужинаем прославленной на весь мир аргентинской говядиной, которая именно так хороша, как про нее говорят.

Мимо уличного столика, где мы расположились, курсирует характерный для Буэнос-Айреса персонаж, толкая перед собой телегу с мусором. Такую конструкция телеги на автомобильных колесах с длинными ручками используют повсеместно. Нищих пускают в рестораны собирать остатки еды и просить деньги у посетителей.

139APR_6891



На часах 2 ночи. После короткого сна, едем в аэропорт и вылетаем в самый южный город Аргентины - Ушуаю, к островам Огненной земли.

APR_8710

Tags: аргентина, буэнос-айрес, фотография, экспедиция на мыс горн, южная америка
Subscribe

Posts from This Journal “экспедиция на мыс горн” Tag

  • Днёвка на острове Хершел

    На борту "Pelagic" Сквозь туман сна прорывается жирный храп откуда-то снизу. Поворачиваюсь в попытке спрятаться от жутких звуков,…

  • Остров Горн

    Основная цель экспедиции выполнена - мы обошли Мыс Горн. Остается еще одна - высадка на остров. Погода меняется 4-й раз за день. Небо постепенно…

  • Штурм Мыса Горн

    Ждем у моря погоды Просыпаемся ранним утром на борту "Пеладжика" в маленькой безымянной бухте необитаемого острова Исла Хершел. До…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments