aprilovich`s journal (aprilovich) wrote,
aprilovich`s journal
aprilovich

Category:

Шестиграные скалы Гарни

GOPR2690

В небольшом селе Гарни, расположенном в часе тряски езды на раздолбанной маршрутке от Еревана, находится языческий храм I века н. э. Сомнительное удовольствие несколько минут лицезреть полностью восстановленную из современных матераилов постройку, не стоит затраченных усилий. В Армении хватает древних, отлично сохранившихся и более интересных памятников архитектуры.

Приехав в Гарни, нужно пройти мимо храма и спуститься вниз в ущелье, к живописной горной реке. Удивительные базальтовые скалы, из которых состоят стены ущелья, образованы слоями огромных шестигранных столбов. Встречаются вертикальные, горизонтальные колонны, и слои расположенные под разными углами. В отличие от храма, ради этой сумасшедшей каменной симфониии в Гарни стоит ехать не только из Еревана, но даже из Москвы.





GOPR2698






GOPR2677




Из ущелья дорога ведет на другую окраину села. Там на обычной улице у кого-то на заднем дворе затерялась небольшая, но древняя и очень красивая церквушка. На лужайке около нее пасутся куры и гордо вышагивает павлин. Удивительное место, гораздо интереснее и красивее языческого храма.



GOPR2722







GOPR2655






Tags: gopro, армения, гарни, ущелье каменных столбов, языческий храм
Subscribe

Posts from This Journal “армения” Tag

  • Армения наоборот

    Армения наоборот from aprilovich on Vimeo.

  • Алаверди

    Алаверди - город, расположенный в живописном каньоне реки Дебед. В советское время Алверди был крупным центром добычи медной руды и…

  • Дилижанский заповедник

    Дилижанский район армяне называют маленькой Швецарией. Высшей вершиной региона является гора Халаб (3016 м) мимо которой, среди живописных…

  • Коровы из Дилижана

  • Ереван

    Землетрясения уничтожили старинную архитектуру города. Начиная с 1921 года Ереван несколько раз перестраивали и теперь основной…

  • Dilijan style WC

    Моя коллекция высокогорных туалетов пополнилась великолепным экземпляром из Дилижанского нац. парка в Армении.

  • Незабудка

    В этом году исполнилось сто лет армянскому геноциду. Незабудка — основной визуальный символ этого события (по-армянски название тоже созвучно с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments