aprilovich`s journal (aprilovich) wrote,
aprilovich`s journal
aprilovich

  • Music:

Велопоход вдоль Осетра. Зарайск и Ока

osetr

В начале июня мы с любимой dirhem отправились в трехдневный велопробег вдоль Осетра, черз Зарайск к Оке, далее по берегу, с финишем в Озерах.

Зарайск - милый провинциальный городишко с нарядными церквями и белокаменным кремлем. Осетр - красивая, чистая речка с высокими берегами, популярная у водников. Ока - грязная, холодная и широкая. Кругом живописные поля с перелесками, рожь, пшеница, луга с иван-чаем и правильный для велика холмистый рельеф.

В Зарайске на нас обрушился выводок гопников в лице папаши семейства, младшего недоросля-сынка, старшего сына-быка, который закрутил историю, произнеся сакральную мантру "слыш ты иди сюда", его не менее быковатого друга, соседа гаишника и какой-то молодой бабы-полицейской. Все эти люди пыталися организованно оставить меня без транспортного средства, мотивируя это тем, что рама велосипеда, мол, их. Левая ручка передач тоже их, да и вот тот переключатель, тоже, вроде бы, их. Все это я нагло спиздил украл, а остальные детали перекрутил самостоятельно с целью получения преступной наживы.

Уже по моему вызову подоспели обычные вполне вменяемые полицейские, и, препроводив меня с велосипедом в отделение, остановили это безумие, с извинениями вернув технику ее законному владельцу, то есть мне. Доказательством послужила фотграфия велика в Боровске в 2009-м году, которую оперативно скинул Андрюха.

После этого похода стал очевиден минимальный необходимый набор экипа для велотуризма. А, главное, пришло осознание того факта, что путешествие на велосипеде невозможено без самого велосипеда с хорошим запасом прочности (Ваш КО). Мой старый, плюнув пару раз цепью по дороге, с трудом дотащил меня до жд станции, после чего окончательно со скрипом встал.
Понял, что велопоход и большая зеркальная камера не совместимы. В итоге только крутишь педали. Имеет смысл отказаться от большого фотика в пользу подручных компактных девайсов типа телефона или Гоу про, чтобы можно было снимать на ходу.

Наташин смешной пост о походе в ФБ.
Tags: велосипед, велотуризм, зарайск, московская область, озеры, ока, осетр, рязанская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments